12月3日THU [おいしいもの]
こんにちは。
久々のエントリーは、おいしいものについてのひとりごとです。
昨日のお昼、こんなカツカレーを食してきました。
カツカレーの元祖、発祥の地と仰る銀座のグリルスイスのグループ店、キッチンスイス京橋店。
話は聞いたような覚えのある、東京ジャイアンツの初代背番号3、千葉茂氏のリクエストでカレーライスにトンカツを載せたのが始まりとか。
ちゃんとお店もそのエピソードを主張していたりします。
その千葉さん提唱のカツカレーというメニューも別途あったのですが、元祖カツカレーという表示に吸い寄せられ、をライス大盛りでいただいてきました。
850円というこの元祖カツカレー、ライス大盛りは+100円ですが、う・ま・い!
ルーに細かい舌触りがあります。
玉ねぎなのか、セロリなのか、リンゴなのかちょっとざらついた舌触りがありますが、とてもスパイシーな香りがありながら舌、喉への刺激はありませんでした。
が、しっかりと発汗させる本格的なカレーでした。
カツもしっかりとしたロースをお使いです。
是非、是非お試しあれ!
久々のエントリーは、おいしいものについてのひとりごとです。
昨日のお昼、こんなカツカレーを食してきました。
カツカレーの元祖、発祥の地と仰る銀座のグリルスイスのグループ店、キッチンスイス京橋店。
話は聞いたような覚えのある、東京ジャイアンツの初代背番号3、千葉茂氏のリクエストでカレーライスにトンカツを載せたのが始まりとか。
ちゃんとお店もそのエピソードを主張していたりします。
その千葉さん提唱のカツカレーというメニューも別途あったのですが、元祖カツカレーという表示に吸い寄せられ、をライス大盛りでいただいてきました。
850円というこの元祖カツカレー、ライス大盛りは+100円ですが、う・ま・い!
ルーに細かい舌触りがあります。
玉ねぎなのか、セロリなのか、リンゴなのかちょっとざらついた舌触りがありますが、とてもスパイシーな香りがありながら舌、喉への刺激はありませんでした。
が、しっかりと発汗させる本格的なカレーでした。
カツもしっかりとしたロースをお使いです。
是非、是非お試しあれ!
2009-12-02 19:47
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